Как купить авиабилеты дешево без комиссии

Покупая авиабилет через агентство по продажам, мы не углубляемся в изучение тарифов, такс, сборов, описанных в соглашении купли/продажи. Любой опытный путешественник со стажем расскажет о важности этих самых пунктов, обделенных нашим вниманием.

Авиабилеты без комиссии

Авиаперелет – удовольствие недешевое, каждая возможность снизить цену путешествия порадует нас. Привыкнув пользоваться услугами агентств, продающих нам билеты на авиарейсы, мы задаемся вопросом, есть ли компании, продающие билеты без комиссии? Такие компании есть, не все знают, как и где покупать билеты без комиссии.

Цена авиабилета

Цена на авиаперелет формируется тарифом, условия тарифа отличаются в зависимости от класса перелета, маршрута, воздушного судна. Устанавливает тариф не посредник, а перевозчик. Такса включает налоги/сборы авиакомпании, аэропорта, принимающей стороны. В стоимость билета входит и комиссия/сбор агентства, распространяющего авиабилеты.

Углубиться стоит в изучение тарифа. Перевозчик формирует цену перелета, анализируя ситуацию на рынке, особенности перелета, уровень сервиса. У перевозчика есть компании-агенты, распространяющие (продающие) билеты пассажирам. Компании-агенты работают за выгоду от проданных билетов. Такая выгода именуются комиссией/сбором. Комиссионный сбор устанавливается не агентством – регулятором цены на билет.

Читайте также:  Покупка авиабилетов на Озон Тревел

Компании-агенты часто делают скидку на билет, уменьшая процент своей комиссии, жертвуя прибылью, но привлекая покупателей, давая людям возможность осуществить перелет дешевле. Если авиаперевозчик запрещает делать скидку, то агент продает билет с нулевой комиссией, получая выгоду с вознаграждения, полученного за проданные билеты перевозчика. Если авиакомпания не предлагает агенту вознаграждения – появляется небольшая комиссия.

К чему готовится

Приобретая билет на самолет без комиссии, будьте готовы, что билет не подлежит возврату в случае, если вы отмените поездку. Часто в маршрутной квитанции вы видите нулевой тариф – значит, билет нельзя вернуть и получить компенсацию. Билеты с установленным тарифом в случае возврата компенсируются в полной мере или частично – зависит от условий перевозчика.

Авиабилет без комиссии или дешевый билет – два разных понятия. Дешевый билет может исключать ряд факторов, определяющих комфорт при перелете, взаимодействии с аэропортом. Обращайте на это внимания, покупая билет на самолет.

Поиск продавца

Приобрести билет без комиссии можно, придется потратить немного больше времени на поиск продавца. Воспользуйтесь системой поиска с возможностью определения дополнительных параметров запроса. Система быстро соберет все интересующие вас предложения в одном месте.

Читайте также:  Поиск авиабилетов и отелей Skyscanner

Возможно, Вас заинтересуют эти статьи?

Куда бы нам полететь?:)

Добавить комментарий