Правила перевозки самолетом спортивного инвентаря

Спортивный туризм процветает, и все большее количество людей отправляются покорять дальние берега. Так или иначе, но многие отдыхающие путешественники предпочитают иметь при себе собственный спортивный инвентарь, а не брать оборудование напрокат.

У каждого авиаперевозчика можно найти правила перевозки спортивного инвентаря, что может усложнить/омрачить путешествие, если заранее пассажир не ознакомится с требованиями.

 

Перевозка спортивного инвентаря на самолете

 

Помимо этого, мы стараемся доставить свое снаряжение без повреждений к пункту назначения. В статье мы расскажем, как перевозит спортивный инвентарь, чтобы не повредить его и что нужно знать, чтобы избежать тупиковых ситуаций между пассажиром и перевозчиком.

Спортивное оборудование – спецбагаж?

Да, действительно, перевозчики расценивают спортивный инвентарь как спецбагаж, его необходимо перевозить через специальный запрос при бронировании билетов.

Важно не забыть оставить запрос на провоз спецбагажа, иначе на месте, в аэропорту, вам могут отказать в транспортировке снаряжения.

Факторы, которые влияют на правила/особенности транспортировки спецбагажа:

  • Тип авиалиний
  • Перевозчик/компания
  • Класс перелета

Именно от класса рейса и авиаперевозчика зависит норма по весу спецбагажа, который вы сможете увезти с собой.

Читайте также:  Поиск дешевых авиабилетов

Как провезти велосипед самолетом

Давайте рассмотрим процесс транспортировки спецбагажа на примере велосипеда. Мы выбрали такой пример, потому что перевозка велосипеда, пожалуй, наиболее проблематичный процесс. Соль проблемы в том, что практически все перевозчики считают такой спортинвентарь «негабариткой», а это значит, что вам придется полностью оплачивать вес велосипеда при транспортировке.

Упаковать велосипед можно в жесткий кофр, оригинальную упаковку, в которой вы его покупали или же мягкий чехол

Инвентарь для сноубординга и катания на лыжах

Обычно сюда входят:

  • Сноуборд или лыжи
  • Лыжные палки
  • Специальные ботинки

Если ваш спорткомплект превышает по весу 20 кг, то необходимо дать запрос авиаперевозчику и оплатить все, что свыше нормы.

Дайвинг

Еще один популярный вид спорта среди туристов – давинг. Подразумевает перевозку сложного снаряжения. Главные нюансы – это необходимость перевозить баллоны для сжатого воздуха пустыми со снятым вентилем. Лампы для подводного погружения перевозятся в ручной клади.

Все батареи и аккумуляторы необходимо достать

Итак, можно сделать вывод, что главным нюансом в перевозке спортинвентаря является информированность пассажира касательно правил, установленных перевозчиком.

Читайте также:  Дешевые авиабилеты от Tutu ru

Возможно, Вас заинтересуют эти статьи?

Куда бы нам полететь?:)