Loading...

Комфортный перелет. Выбор места в самолете

Современные авиаперевозчики делают все, чтобы повысить уровень сервиса для своих клиентов. Но каким бы ни был комфортным аэропорт, просторными и светлыми залы ожидания и удобными стойки регистрации скопление очередей и толкучка изрядно выматывают нас. Поэтому сегодня многие пытаются избежать подобных неудобств, прибегая к бронированию мест заранее через интернет.

Выбор места. Самые безопасные места в самолете

Прежде чем забронировать место на борту самолета, мы задумываемся о безопасности. По статистике самое безопасное расположение на борту самолета для пассажиров - это места в хвостовой части. Согласно собранным статистическим данным, 67% выживших после авиакатастрофы пассажиров были обладателями мест в хвосте самолета. Также следует учесть, что эти места чаще всего пустуют, поэтому Вам может посчастливиться весь полет занимать сразу три кресла.

С края или у иллюминатора?

Все зависит от того, как Вы планируете провести время в полете. Если Вы собираетесь уединиться с книгой или со своими мыслями, то берите место у иллюминатора, это самое уединенное и спокойное место. Однако при желании сходить в уборную придется выбираться через двух пассажиров.

Если Вы являетесь непоседой и дорожите своей свободой передвижения, то крайнее место именно для Вас. Можете вставать, когда Вам заблагорассудиться и с двух сторон Вас не теснят посторонние люди. Кроме того, можно вытянуть ноги и не мешать при этом другим пассажирам.

Но есть и существенный минус такого выбора места – это близость к проходу, где Вас могут зацепить тележкой с едой и напитками или другие пассажиры, спешащие по своим нуждам.
Элитные - места для пассажиров

В самолете есть также места, перед которыми отсутствует другой ряд кресел. На протяжении всего времени полета перед Вами не будет маячить чей-то затылок. Но и здесь есть ряд минусов. Во-первых, на таких местах обычно путешествуют пассажиры с детьми, поэтому оцените свои нервы – выдержат ли они подобное соседство. Во-вторых, впереди может быть расположен туалет или же бортовая кухня.

Нейтральная территория

Так можно охарактеризовать среднее место в ряду. Здесь далеко до иллюминатора и проход также далек от Вас. Очень многие, кто путешествует парами, применяют одну маленькую хитрость - бронируют место у иллюминатора и у прохода, а среднее, в большинстве случаев, остается свободно.

Места рядом с аварийным люком

Многие считают их неудачными. Сюда нельзя с детьми, нельзя с животными, нельзя загромождать пространство багажом. Спинки кресел здесь зафиксированы, но увеличено пространство до следующего ряда кресел.

В случае аварии пассажиру, занимающему место возле люка, придется его открывать.

Кстати, после окончания посадки у Вас есть пять минут, чтобы обойти других шустрых пассажиров и занять любое свободное место, которое так и не было забронировано.

В любом случае, выбор места - это решение сугубо индивидуальное, поэтому нельзя четко сказать, какое место в салоне самолета самое лучшее, а какое - худшее.