Loading...

Сотрудничество перевозчиков, код-шеринг

Очень часто бывает так, что перевозки посредствам самолетов осуществляют несколько авиакомпаний, которые заключили между собой соглашения. Такие соглашения могут заключать две и больше компаний одновременно.

Что такое код-шеринг

Код-шеринг (code-share, букв. «обмен кодом») - данное понятие означает совместное использование самолета одной компании несколькими авиаперевозчиками в рамках заключенного соглашения. Данный документ - это соглашение о совместном коммерческом использовании самолета.

Работая по этой схеме, одна из компаний выполняет функции оператора - осуществляет полеты в заданном направлении, продает билеты на определенные рейсы от своего имени. Остальные же компании продают билеты на эти же рейсы, которые обслуживает оператор-партнер, от своего имени. Таким образом, по код-шерингу авиаперевозчики становятся еще и маркетинговыми партнерами.

Поэтому если Вы видите, что разные авиаперевозчики продают билеты на один и тот же рейс, это не значит, что по заданному маршруту летит несколько самолетов. Просто компании-партнеры продают билеты на один рейс по своим тарифам, от своего имени, а на билетах оригинальные коды этих операторов.

Работа по код-шерингу практикуется очень часто в авиационной промышленности, а регулируется такое сотрудничество документом-соглашением о сотрудничестве двух или более авиаперевозчиков.

Рейсы, которые проходят по программе код-шеринга могут иметь два, а то и более кода. Однако при бронировании билета Вам обязаны сообщить название компании, которая будет обслуживать Ваш рейс.

Например, два авиаперевозчика заключили соглашение по перевозке пассажиров в Рим, поэтому имеют некоторое количество мест на рейсах друг друга, которые они продают от своего имени.

Может возникнуть и вопрос о том, в чем же выгода для авиакомпаний. Во-первых, авиакомпании здорово экономят, сокращая количество рейсов за счет партнерских полетов. Но и пассажиры имеют ряд выгод от код-шеринга. Например, многие крупные компании буквально «привязывают» своих сотрудников пользоваться услугами определенного перевозчика. Но благодаря код-шерингу такие пассажиры могут выбрать более удобный рейс и при этом остаться в сотрудничестве со своим авиаперевозчиком. Также благодаря такой программе сотрудничества у пассажиров появляются новые бонусы – доступ к удобным стыковкам через узловой аэропорт, который называется «хаб».

Таким образом, пассажир сохраняет свои бонусы в своей авиакомпании, а также приобретает новые выгоды.

Интерлайн-соглашение

Но есть ещё один вид сотрудничества между перевозчиками - интерлайн-соглашение.

В центре такого сотрудничества сосредоточен факт признания одним перевозчиком документации своего партнера, то есть каждая сторона юридически уполномочена оформлять на собственных бланках перевозку пассажиров на внутренние или международные рейсы интерлайн-партнера. 

Сегодня, пожалуй, интерлайн - это самый распространенный и популярный вид сотрудничества между различными авиаперевозчиками. По такой схеме могут сотрудничать авиакомпании разных стран, то есть интернациональное сотрудничество.

В соглашении об интерлайн-партнерстве оговаривается ряд коммерческих услуг, которые партнеры оказывают друг другу. Например, партнеры оговаривают перечень услуг, которыми партнеры оперируют между собою, также определяются условия продажи, оформления, признания перевозных документов партнеров.

К перевозным документам относятся авиабилеты, накладные на грузы, документы на сверхнормативный багаж, ордера различных сборов.

Два вида соглашений Интерлайн:
  1. Двустороннее соглашение признания перевозочной документации.
  2. Многостороннее соглашение Интерлайн (Multilateral Interline Traffic Agreement — MITA).

Во-первых, продажа билетов на рейсы по интерлайн-партнерству может проходить по бланкам перевозчика или по нейтральным бланкам BSP.

Также интерлайн-партнерство предусматривает разработку специальных прорейтовых соглашений, а на их базе разрабатываются трансфертные тарифы для продажи билетов на сквозные рейсы партнеров.

Клиенты авиакомпаний должны понимать, что ответственность за причиненные неудобства и нанесенный ущерб будет нести ответственность перевозчик, который выполнял рейс. Например, если был утерян или поврежден, задержан Ваш багаж, то претензии Вы можете предъявлять той компании, на самолете которой Вы летели. 

Все пассажиры без исключения должны быть проинформированы о перевозчике, который по факту совершает рейс. На самом билете также должна быть информация для пассажира о том, что его рейс выполняется по интерлайн-соглашению.