Loading...

Как вернуть авиабилеты, купленные через Интернет

Возврат электронных авиабилетов – тема душещипательная, многие путешественники сталкиваются с форс-мажором. Очень часто оказывается, что вернуть билет, приобретенный через Интернет, получить свои деньги обратно – непросто. Главная задача покупателя в случае возврата электронного авиабилета заключается в минимизации финансовых потерь.

Сайты-агенты туроператоров часто страхуют себя от подобных «сюрпризов» и за возврат билетов взимают комиссию. Это очень не нравится клиентам, из-за чего возникают конфликты.

Ситуация форс-мажор и возврат электронного билета

Непредвиденные обстоятельства бывают в жизни любого человека – болезнь, изменение в планах, необходимость поработать в смену коллеги – причин отмены перелета может быть множество. Терять свои деньги никто не хочет – ни авиаперевозчик, ни посредник-продавец, ни пассажир. Поэтому каждый старается застраховать себя.

Ошибочно полагать, что электронный билет вернуть нельзя. За покупателем остаются такие же права, обязанности, как и при покупке обычного авиабилета. Вернуть электронный авиабилет можно, а сама процедура возврата таких билетов ничем особым не отличается.

Все дело в тарифе

Мало кто задумывался о том, что именно в тарифе на покупку билета заложен регулятор возврата билета. О тарифе мы можем прочесть подробнее во время покупки авиабилетов, но большинство из нас не уделяют время на чтение подобных «мелочей» - мы просто ставим галочку о согласии с условиями купли/продажи и забираем билеты.

Поле «тариф» содержит описание условий возврата и обмена билетов. Для общей осведомленности стоит прочесть этот пункт.

Важные нюансы:
  1. От стоимости тарифа зависит сумма штрафа за возврат билета (электронного или бумажного);
  2. Возвращайте билет не затягивая – получите больше денег обратно.

Чем дороже тариф по билету, тем меньше будет сумма вашего штрафа при возврате. Есть возможность вернуть максимально возможную сумму от стоимости билета, если причина возврата относится к уважительным:

  • Задержка рейса или его срыв;
  • Болезнь;
  • Смерть родственника или самого пассажира.

Предоставив подтверждающие бумаги, есть шанс вернуть максимальную сумму, потраченную на билет.

Кто принимает решение в случае возврата электронного авиабилета

Важный нюанс – при покупке авиабилета через сайт-посредника условия возврата необходимо искать на сайте перевозчика. Именно авиаперевозчик регулирует, диктует условия возврата. Возврат авиабилетов, купленных в Интернете, без наличия уважительной причины предусматривает возврат незначительной суммы потраченных денег. Такие условия говорят в пользу того, что перед покупкой билетов, необходимо ознакомиться со стоимостью тарифа, условиями возврата.

Процедура возврата авиабилетов, купленных через Интернет

Распространенное мнение, что билет придется распечатать и нести в ближайшее представительство авиакомпании – ошибочно. Необходимо заполнить соответствующую форму на сайте авиаперевозчика или сайта-агента по продаже билетов. При неимении на сайте соответствующей формы стоит позвонить по контактам службы поддержки клиентов или написать им на адрес электронной почты. Уточнив как правильно заполнять заявку, можно приступать.

Обычно в заявке на возврат билетов необходимо указать такие данные:
  1. Номер билета
  2. Дату и время вылета
  3. Номер и название рейса
  4. Свои данные (копия паспорта прилагается к заявлению)
  5. Сведения из чека или банковской выписки
Возврат денег может затянуться на месяц. Оптимальный срок возврата денег – 5-10 дней с момента подачи заявления.

Перед подачей заявки на возврат билетов рассмотрите вариант обмена, обмена с доплатой – выйдет дешевле и менее хлопотно.